الملف الاخباري : خلال جولة ميدانية ، وزير الشباب الدكتور رائد العدوان برامج طموحة لتطوير المنشآت الشبابية والرياضية في مناطق الأغوار الوسطى والشمالية وذلك بهدف تلبية احتياجات الشباب المتزايدة وتوفير بيئة محفزة للإبداع والابتكار.
الوزير وخلال تفقده لعدد من المرافق في محافظتي البلقاء وإربد شدد على ضرورة إجراء أعمال صيانة عاجلة، واستحداث قاعات رقمية متطورة، وقاعات للياقة البدنية مجهزة بأحدث التقنيات، بالإضافة إلى إطلاق برامج تدريبية نوعية تلبي تطلعات الشباب.
في مجمع مصطفى العدوان الرياضي، وجَّه الوزير بتأهيل بيت الشباب وتطوير قاعة الحاسوب، مؤكدًا على أهمية وضع خطة تشغيل مستدامة تضمن استفادة الشباب من هذه المرافق على أكمل وجه.
وخلال لقائه بشباب وشابات دير علا، استمع الوزير إلى مطالبهم واحتياجاتهم، وأكد أن الوزارة تتعامل مع الشباب بصفتهم شركاء في التخطيط والتنفيذ، لا كمجرد متلقين للخدمة. وأعلن عن دراسة دمج مركزي الشباب والشابات في دير علا، بهدف توفير مساحات أكبر وتنويع البرامج المقدمة.
وفي الشونة الشمالية، وجَّه الوزير باستحداث مركز للشابات وتنفيذ برامج تدريبية متخصصة، بالإضافة إلى تأهيل المرافق الرياضية وتوفير المعدات اللازمة.
واختتم الوزير جولته بزيارة نادي شباب حوارة، مهنئًا إياهم بصعودهم إلى الدرجة الثانية، ومؤكدًا دعم الوزارة للأندية الرياضية.
تأتي هذه الجولة والقرارات في إطار رؤية شاملة لتطوير قطاعي الشباب والرياضة، وتمكين الشباب الأردني من تحقيق طموحاتهم وإطلاق قدراتهم الكامنة.