اخبار الاردن
الزعبي تطلق فعاليات معرض وكرنفال إربد 2026 للتسوق والترفيه

الملف الاخباري- مندوبا عن وزير الصناعة والتجارة والتموين أطلقت الأمين العام للوزارة دانا الزعبي مساء اليوم فعاليات معرض وكرنفال إربد ٢٠٢٦ للتسوق والترفيه، الذي تنظمه مجموعة آفاق لتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية، في قاعة المعرض الدائم، حدائق الملك عبدالله الثاني- اربد ، ويستمر المعرض حتى مساء يوم السبت 16 آب.
بحضور رؤساء غرفتي الصناعة والتجارة، ورئيس مجلس محافظة إربد ومؤسسات مجتمع مدني .
بمشاركة عدة مصانع مختصة بالانتاج الغذائي، ومحلات حلويات، ومطابخ إنتاجية، ومشغولات وحرف يدوية، ونقش بالحناء، وغيرها من المنتجات التي تهم المجتمع المحلي ويحتاجها.
وقالت مندوبة وزير الصناعة والتجارة والتموين أمين عام الوزارة دانا الزعبي خلال افتتاح الكرنفال: تكمن أهمية إقامة هذه الفعاليات في المحافظات في دعم الاقتصاد المحلي وتنشيط الحركة التجارية مؤكدة إلى أن مثل هذه الفعاليات الاقتصادية والترفيهية في المحافظات تبقى بحاجة من الجميع إلى الدعم والتشجيع المستمرين ،على ألا يقتصر إقامتها على العاصمة فقط بل يكون في كافة المحافظات.
ونوّهت الزعبي إلى أن لكل منا دور فعال بشأن الإقتصاد الوطني ،حيث يشكل المعرض منصة اقتصادية مهمة للترويج للمنتجات الوطنية والاستثمار وتحفيز المنتج الأردني وتعزيز حضوره في الأسواق المحلية ولا يخفى على أحد المكانة التي وصل لها عربيا وعالميا بتنافسية عالية.
وأكدت الزعبي على أهمية تعاون وزارة الصناعة والتجارة والتموين ومختلف الدوائر والمؤسسات التي تعنى بتنشيط الأسواق المحلية في ظل التحديات الاقتصادية.
المدير العام لمجموعة آفاق دكتور خلدون نصير رحب براعية الحفل والشركاء والحضور ،وأن تنظيم هذا الكرنفال يأتي بالشراكة مع مؤسسة إعمار إربد ومديرية ثقافة إربد وبالتعاون مع غرفتي صناعة عمان وإربد وغرفة تجارة إربد وبلدية إربد الكبرى وبلدية بني عبيد إلى جانب الشركات والمصانع والأسر المنتجة والحرفيين بهدف توفير مساحة تجمع بين التسوق والترفيه والثقافة والتراث.
وعن أجنحة المعرض ذكر نصير أنه يضم نحو 50 جناحا وطاولة عرض مخصصة للمنتجات الوطنية والحرف اليدوية والمطابخ الإنتاجية التي المأكولات والمنتجات الشعبية ، إلى جانب المعروضات التراثية التي تشتهر بها مناطق شمال المملكة بما يتيح للزوار فرصة التسوق والتعرف على منتجات محلية متنوعة في أجواء ترفيهية وعائلية.
وأضاف نصير إلى أن برنامج الكرنفال إلى جانب برنامجه التجاري يشتمل على برنامج فني وترفيهي فهناك عروض مسرحية للفنان حسين طبيشات وأمسيات موسيقية وعزف للفنان نجاح الشعراني إلى جانب فقرات فنية وغنائية وفعاليات للأطفال ومسابقات وأنشطة عائلية وورش عمل وندوات وفعاليات للأطفال.
أما عن الفئات العمرية المستهدفة فقد أوضح نصير أن الكرنفال يستهدف مختلف الفئات العمرية من خلال برنامج يجمع بين التسوق والفعاليات الفنية والثقافية والترفيهية داعيا العائلات والشباب وأبناء محافظات الشمال والوفود والزوار الموجودين في المنطقة إلى إدراج الكرنفال ضمن وجهاتهم خلال أيام انعقاده.
أما رئيس غرفة صناعة إربد هاني أبو حسان فقد أشار إلى أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الأخيرة إلى محافظة إربد حملت نظرة تستشرف المستقبل للمحافظة ،والثروة البشرية المؤهلة التي تمثل أبناء المحافظة وقطاعات استثمارية ، منوهاً إلى تطبيق رؤى جلالة الملك لرفع سوية المحافظة اقتصاديا واستقطاب الاستثمارات إليها من خلال هذا المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية . وقد وصف جلالته للمدينة بإربد الخير بما تمتلكه من إمكانات وطاقات قادرة على أن تكون مركزا مهما للإنتاج والاستثمار مؤكدًا أن المنتج الأردني شهد تطورا كبيرا وأصبح منافسا في الأسواق العربية والعالمية.
ويستقبل المعرض الجمهور يوميا من الساعة الرابعة مساءً وحتى العاشرة ليلا .ولمدة خمسة أيام.
ومن الجدير بالذكر أن الكرنفال يهدف إلى توفير مساحة تجمع بين التسوق والترفيه والثقافة والتراث ودعم حضور المنتج الوطني والمطابخ الإنتاجية التي تدعم اقتصاد الأسر القائمة عليها والحرفيين أمام الجمهور إلى جانب المساهمة في تنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية في مدينة إربد ومحافظات الشمال.





