اخبار الاردن

“الاقتصاد الرقمي” توسّع شبكة المراكز الحكومية لتشمل عجلون

الملف الاخباري : أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي عن العمل على استحداث مركز حكومي للخدمات في محافظة عجلون، ضمن جهودها لتوسيع شبكة مراكز الخدمات الحكومية في المملكة.

وتشير الوزارة إلى أن مركز خدمات جرش، الذي تم افتتاحه رسمياً مؤخراً، يقدّم حالياً 39 خدمة حكومية تشمل تصديق الشهادات الأكاديمية لوزارة التعليم العالي، وخدمة الإعفاء لأول مرة لفوق سن الأربعين، وإصدار تصاريح التعبئة والجيش للمكلفين المدنيين، واعتمادية الدفع لوزارة العمل، وخدمات البريد الأردني، والاستعلام عن دعم الكهرباء، وخدمة البيع الإلكتروني لدائرة الأراضي والمساحة، إضافة إلى الاستعلام عن مخالفات السير ودفع ضريبة الأبنية والمسقفات لأمانة عمان.

وتمت إضافة مؤسسات جديدة إلى مراكز الخدمات الحكومية تشمل وزارة التعليم العالي، دائرة الأراضي والمساحة، أمانة عمان، وهيئة الطاقة. وسجل مركز جرش ارتفاعاً مستمراً في أعداد المراجعين بمعدل شهري يتراوح بين 500 و800 مراجع.

وأوضحت الوزارة أن الخدمات المرتقبة تشمل الفحص الفني للمركبات الصغيرة، وتفعيل البطاقة الذكية، وخدمات الإقامة والحدود، وفحص النظر لرخص المركبات فئة الثالثة والسابعة، فيما تعمل حالياً على تفعيل خدمة إصدار وتجديد الهويات والبطاقة الذكية مع نهاية الربع الثالث من هذا العام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى