الملف الاخباري : قال مساعد محافظ إربد لشؤون الصحة والسلامة العامة الدكتور علي الحوامدة، إن اللجان الرقابية ضبطت خلال جولة تفتيشية لها اليوم ، كمية والاسماك غير صالحة للاستهلاك .
و بين الحوامدة أن اللجان الرقابية ضبطت 210 كيلومن الاسماك غير صالحة للاستهلاك البشري و جرى إتلاف الاسماك المضبوطة و اتخاذ الإجراء القانوني بحق اصحابها، كما وتم ضبط واتلاف 637.5لتر من العصير غير صالحه للاستهلاك البشري وتم اغلاق المنشأه بالشمع الاحمر وتحويل صاحب المنشأه لاتخاذ الاجراء القانوني بحقه .
وبين في حديثه للدستور انه تم ضبط و إتلاف848كيلو من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية وإزالة 15 اعتداء من قبل اصحاب البسطات وتحرير ثلاث مخالفات من قبل كوادر البلدية ومخالفة بيئية وايقاف عن العمل لاحد المستودعات مؤكدا أن الحاكمية الإدارية لن تتهاون مع أي شخص يتلاعب أو يغش في قوت المواطنين.
وفي ذات السياق اشاد مواطنون بالجولات التي تقوم بها الحاكمية الادارية بالتفتيش والرقابة على المنشئات الغذائية خلال الشهر مما يدل على حرصها على قوت المواطن ومراقبة ومتابعة التجاوزات التي تقع لافتين ان المراقبة المستنرة ستبقي الوضع الغذائي في المحافظة ضمن الشروط الصحية والتزام اصحاب المحال باعلى درجات الجودة الصحية الغذائية وان هنالك التزام من قبل المحال التجارية.